Abaikan Diri Sendiri

Abaikan Diri Sendiri

Abaikan Diri Sendiri
Abaikan Diri Sendiri

Alexander The Great, atau yang dikenal juga dengan nama Iskandar Zulkarnain, adalah raja Romawi yang sangat terkenal dengan kepemimpinannya. Berikut adalah salah satu cerita mengenai kepemimpinannya. Suatu waktu Alexander The Great memimpin pasukannya melintasi gurun pasir yang panas dan kering. Setelah hampir dua minggu berjalan, ia dan pasukannya kelelahan dan hampir mati karena kehausan. Tetapi Alexander tetap memimpin pasukannya untuk terus berjalan penuh semangat.

Pada siang yang terik, dua orang pasukannya datang menemui Alexander dengan membawa semangkuk air yang mereka ambil dari sebuah kolam air yang telah kerontang. Kolam air itu kering dan hanya ada sedikit air yang tidak akan cukup untuk memenuhi kebutuhan seluruh pasukan. Melihat hal ini, Alexander membuang air itu ke gurun pasir. Sang Raja berkata, “Tidak ada gunanya bagi seseorang untuk minum di saat banyak orang sedang kehausan!”

Demikianlah kepemimpinan itu. Anda tidak bisa memperlakukan orang-orang anda hanya sebagai alat untuk mencapai tujuan anda. Anda harus menunjukkan ketulusan dan keteguhan diri anda dengan sama-sama merasakan apa yang orang-orang anda rasakan.

(Disadur dari: Neil Eskelin, Abandon Yourself!)

Baca Juga : 

SAHABAT

SAHABAT

SAHABAT
SAHABAT

Mempunyai satu sahabat sejati lebih berharga dari seribu teman yang mementingkan diri sendiri.

Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah.

Persahabatan sering menyuguhkan beberapa cobaan, tetapi persahabatan sejati bisa mengatasi cobaan itu bahkan bertumbuh bersama karenanya…

Persahabatan tidak terjalin secara otomatis tetapi membutuhkan proses yang panjang seperti besi menajamkan besi, demikianlah sahabat menajamkan sahabatnya..

Persahabatan diwarnai dengan berbagai pengalaman suka dan duka, dihibur – disakiti, diperhatikan – dikecewakan, didengar – diabaikan, dibantu – ditolak, namun semua ini tidak pernah sengaja dilakukan dengan tujuan kebencian..

Seorang sahabat tidak akan menyembunyikan kesalahan untuk menghindari perselisihan, justru karena kasihnya ia memberanikan diri menegur apa adanya.

Sahabat tidak pernah membungkus pukulan dengan ciuman, tetapi menyatakan apa yang amat menyakitkan dengan tujuan sahabatnya mau berubah.

Proses dari teman menjadi sahabat membutuhkan usaha pemeliharaan dari kesetiaan, tetapi bukan pada saat kita membutuhkan bantuan barulah kita memiliki motivasi mencari perhatian, pertolongan dan pernyataaan kasih dari orang lain, tetapi justru ia berinisiatif memberikan dan mewujudkan apa yang dibutuhkan oleh sahabatnya.

Kerinduannya adalah menjadi bagian dari kehidupan sahabatnya, karena tidak ada persahabatan yang diawali dengan sikap egoistis.

Semua orang pasti membutuhkan sahabat sejati, namun tidak semua orang berhasil mendapatkannya. Banyak pula orang yang telah menikmati indahnya persahabatan, namun ada juga yang begitu hancur karena dikhianati sahabatnya.

Ingatlah kapan terakhir kali kamu berada dalam kesulitan. Siapa yang berada di samping kamu ???

Siapa yang mengasihi kamu saat kamu merasa tidak dicintai ??

Siapa yang ingin bersama kamu saat kamu tak bisa memberikan apa-apa ??

Siapa yang ingin bersama kamu, siapapun kamu, bagaimanapun kamu??

Sumber : https://icanhasmotivation.com/

Reason, a season or a lifetime

Reason, a season or a lifetime

Reason, a season or a lifetime
Reason, a season or a lifetime

People come into our life for a REASON, A SEASON OR A LIFETIME. When we know which one it is, we will know what to do for that person.

When someone is in our life for a REASON, it is usually to meet a need we have expressed.

They have come to assist us through a difficulty, to provide us with guidance and support, to aid us physically, emotionally or spiritually.

They may seem like a godsend and they are. They are there for the reason we need them to be.

Then, without any wrongdoing on our part or at an inconvenient time, this person will say or do something to bring the relationship to an end.

Sometimes they die. Sometimes they walk away,

Sometimes they act up and force us to take a stand,

What we must realize is that our need has been met, our desire fulfilled, their work is done.

The prayer we sent up has been answered and now it is time to move on.

Some people come into our life for a SEASON, because our turn has come to share, grow or learn.

They bring us an experience of peace or make us laugh. They may teach us something we have never done. They usually give us an unbelievable amount of joy. Believe it, it is real. But only for a season.

LIFETIME relationships teach us lifetime lessons, things we must build upon in order to have a solid emotional foundation.

Our job is to accept the lesson, love the person and put what we have learned to use in all other relationships and areas of our life.

It is said that love is blind, but … friendship is clairvoyant

Thank you for being a part of my life, whether you were a reason, a season or a lifetime

Sumber : https://mayleneandthesonsofdisaster.us/

Inilah Beberapa Hal Yang Membuatmu Terbebas Dari Kekangan

Inilah Beberapa Hal Yang Membuatmu Terbebas Dari Kekangan

Setiap hal yang kita lakukan pasti selalu saja dapat beragam komentar dari orang orang di sekeliling kita, baik itu positif ataupun negatif, kedua akan sama sama baik tergantung bagaimana kita merespon dari komentar komentar tersebut.

Begitu pula yang negatif, sisi baiknya bisa menjadi motivasi buat kita supaya menjadi lebih baik kedepannya tapi komentar negatif juga bisa menjadi toxic dalam pikiran kita sehingga menjadikan kita tidak bisa menghargai diri kita sendiri. Ada beberapa hal nih buat mengatasi komentar negatif supaya menanggapinya dengan baik:

1. Bersyukur dengan apa yang kamu miliki
Hal pertama saat kamu mendengar komentar negatif adalah bersyukur, karena masih banyak yang peduli dengan mu untuk melakukan hal lebih baik, walaupun menerimanya tidak mudah akan tetapi dengan bersyukur bisa menenangkan diri kamu.

Bersyukur juga atas yang telah kamu lakukan untuk pencapaian saat ini meskipun belum sempurna tapi kamu telah melakukan yang terbaik buat hidupmu.

Bersyukur dengan hal yang telah kamu miliki, saat kita melihat keatas itu hanya sebagai motivasi untuk langkah kamu selanjutnya akan tetapi kamu juga harus melihat kebawah untuk hal hal yang syukuri

2. Ingat! Hidupmu juga perlu bahagia

Percaya hidupmu bukan seperti yang orang lain kata kan, karena bahagia kita yang tentukan dan yang kita rasakan bukan yang mereka katakan.

Hidup mu jauh lebih bahagia mungkin kamu tak menyadarinya karena kamu selalu melihat kebahagiaan yang terjadi pada orang lain sehingga kebahagiaan mu sendiri tertutupi oleh rasa kebahagiaan orang lain yang tidak dapat kamu rasakan.

Mungkin sesaat tampak biasa saja tapi coba kamu bayangkan jika kehilangan hal yang kamu miliki saat ini, maka kamu akan merasakan betapa bahagia nya hidup mu saat ini dengan apa yang kamu miliki.

3. Tidak semua orang dilahirkan sama

Kata-kata yang terlontar dari orang lain bisa saja karena mereka pernah merasakan diposisi mu sebelumnya atau bahkan belum sama sekali merasakan akan tetapi telah mengejudge diri kamu, tanpa mereka sadari.

Jangan biarkan komentar itu terpenjara dalam pikiran mu, yang harus kamu ingat setiap orang di lahirkan tidak sama, kehidupan mu berbeda dengan mereka, lingkungan mu, kebiasaan mu, sifat mu itu tidak sama.

Walaupun mereka berbicara dan merasakan pernah di posisi mu tapi sebenarnya itu tidak benar benar sama. Hanya dirimu sendirilah yang mengerti dan memahami posisi mu saat ini.

4. Fokus dengan kelebihanmu

Seperti point sebelumnya, setiap orang dilahirkan tidak sama. Kita, baik aku kamu atapun dia memiliki kekurangan dan kelebihannya sendiri.

Kamu boleh mencoba berbagai macam hal dan berusaha sekeras yang kamu bisa untuk sama seperti mereka. Tetapi, jika gagal jangan terus menyalahkan dirimu sendiri, bisa jadi bukan itu lah benar benar kamu inginkan atau hanya sekedar rasa ingin tau.

Cobalah untuk mencari tau apa kelebihan mu dan fokuslah membangun dari kamu, karena kamu itu luar biasa dan setiap orang itu berbeda.

5. Enjoy your life~

Mendengarkan apa yang orang lain katakan akan membuat lelah dirimu sendiri karena kamu selalu berusaha melakukan untuk apa yang mereka katakan dan melupakan apa yang kamu inginkan.

Saat ini berhentilah untuk terus menyenangkan hati setiap orang karena pada dasarnya tidak semua orang menyukai apa yang kita lakukan.

Maka nikmatilah setiap hal yang buat mu bahagia tanpa merugikan orang lain karena hidupmu terlalu berharga dari setiap ucapan orang lain tentang hidup.

Jadi jangan terlalu memikirkan apa persepsi orang lain tentang kamu, jika kamu rasa itu terbaik maka lakukanlah, apapun hasilnya kamu sendiri yang menjalani. Ini hidup mu dan jangan biarkan hidup mu tumbuh di penuhi oleh apa yang orang lain katakan.

Baca Juga : 

Kendala-Kendala Melobi Pejabat

Kendala-Kendala Melobi Pejabat

Kendala-Kendala Melobi Pejabat
Kendala-Kendala Melobi Pejabat
  • Setelah mendapat mandate dari rakyat, pemegang kekuasaan pemerintahan baik legislatif maupun eksekutif acapkali cara berpikirnya berubah
  • Para pejabat publik berada dalam situasi seperti seorang pedagang, yang pasti akan memperhitungkan keuntungan dan kerugiannya
  • Pejabat publik keberadaannya tak lepas dari latar belakang kelompok atau partainya
  • Para pejabat dalam mengambil keputusan kerap kali tidak didasarkan pertimbangan sendiri melainkan sering meminda nasihat dari orang disekitarnya
  • Para pejabat publik seringkali dalam pekerjaannya terikat oleh aturan protokoler dan birokrasi yang seringkali rumit yang berakibat terbuangnya waktu
  • Para pejabat publik disamping terikat oleh kegiatan protokoler dan seremonial juga sebaliknya pasti ada kejenuhan atas rutinitas tersebut, sehingga juga membutuhkan ruang publik yang lebih bernuansa non-formal

Baca Juga :

Mitos dan Fakta Kuliah Online

Sebelum Memutuskan, Inilah Mitos dan Fakta Kuliah Online Yang Perlu Diketahui

Bagi kamu yang baru lulus SMA, kuliah online mungkin bukan pilihan utama kamu. Rasanya, kuliah reguler (yaitu mendatangi kelas di kampus seperti layaknya mahasiswa) masih menjadi pilihan utama. Apalagi, kamu juga ingin mencicipi pengalaman berkuliah dan berorganisasi di kampus. Hitung-hitung sebagai sarana networking di kemudian hari. Banyak yang masih percaya bahwa hanya inilah cara kamu dapat bersosialisasi selama masa kuliah.

Lalu, bagaimana dengan kuliah online? mungkin kamu baru akan terpikir untuk memilih kuliah online setelah lulus D3 atau S1. Misalnya saja saat ini kamu sudah bekerja, namun masih ingin kuliah S2. Sayangnya, saat ini kamu mengalami kesulitan untuk membagi waktu antara bekerja dengan kuliah. Tidak hanya kemacetan lalu lintas yang menjadi hambatan. Jadwal kerja yang sesekali diselingi oleh lembur hingga business trip ke luar kota dan ke luar negeri juga menjadi penyebab kamu berpotensi lebih sering membolos kuliah. Karena kuliah yang kamu pilih bisa dilakukan secara online, maka kamu pun percaya jadwalmu tidak akan mudah terganggu karenanya. Tapi, benarkah selalu demikian?

Mitos Seputar Kuliah Online yang Selama Ini Kamu Dengar

Mendengar kata kuliah online, apa saja yang mungkin saat ini terbayang di benakmu? Mungkin beberapa pendapat ini sudah sering sekali kamu dengar. Makanya, tidak heran kalau kamu berpikir dua kali sebelum memutuskan untuk mengambil kuliah online. Mari kita cek satu-persatu.

Kuliah online berarti tidak bersosialisasi dengan teman kampus

Selama ini, bayangan kamu adalah hanya duduk berhadapan dengan laptop atau ponsel pintar di tanganmu. Meskipun banyak mahasiswa lain yang mengambil jurusan yang sama, kadang kamu praktis kuliah langsung dari kamar kamu. Enaknya sih, tidak perlu mandi dan berganti baju, selama koneksi internet memadai. Bisa sambil makan lagi, meski tidak ada teman sebangku di sampingmu.

Kualitas pengajaran rendah

Karena banyaknya materi gratisan yang dapat kamu temukan di internet, asumsi ini lazim sekali untuk kuliah online. Bahkan, semakin mahal dan sulit materi kuliah ditemukan, maka semakin berkualitas jadinya.

Kamu bisa membagi waktu dengan pekerjaanmu

Seperti yang sudah disebutkan tadi, kuliah sambil bekerja merupakan tantangan tersendiri. Bila rela kehilangan akhir pekan dengan mendatangi kelas khusus karyawan di kampus, tidak masalah. Namun bila tidak, maka kuliah online adalah solusinya. Paling kamu hanya harus ke kampus saat ujian atau urusan administrasi.

Perusahaan tidak mau menerima lulusan kuliah online

Ini juga salah satu ketakutan umum yang dirasakan mereka yang menempuh jalur kuliah online. Akreditasinya bagaimana? Apakah perusahaan mau mempertimbangkan kamu, meskipun tidak kuliah dengan cara biasa?

Kuliah online rawan menyontek

“Ah, ‘kan tidak ada yang mengawasi ini.” Mungkin begitu pikirmu saat sedang mengerjakan esai atau tugas lainnya. Daripada capek-capek berpikir, mendingan plagiat saja tulisan yang sudah ada. Paling hanya diubah-ubah sedikit sebelum di-email ke dosen yang bersangkutan.

Biaya untuk kuliah online jauh lebih murah

Mitos ini beredar akibat asumsi satu arah: kamu tidak perlu ke tempat kuliah dan tidak ada biaya administrasi terkait biaya bangunan dan urusan struktural kampus. Tinggal klik dari kamarmu dan mulailah kuliah.

Kuliah online jauh lebih mudah daripada kuliah reguler
Anggapan ini nyaris sama dengan asumsi bahwa kuliah online dapat lebih membantumu membagi waktu. Selain karena kadang kamu bebas mengunduh materi-materi yang diberikan, ada beberapa mata kuliah yang waktunya cukup fleksibel, alias tidak harus “hadir” di kelas online pada saat itu juga.

Fakta Seputar Kuliah Online yang Perlu Kamu Tahu

Bila sosialisasi adalah pilihan, harusnya tidak masalah dengan jalur kuliah kamu

Kenapa harus takut bahwa dengan kuliah online, kamu tidak akan bisa bersosialisasi dengan teman kampusmu? Tidak semua mata kuliah berupa pengajaran satu arah (yaitu dengan video). Ada yang berupa kelas live chat, online discussion, hingga forum mahasiswa tempat kamu bisa berdiskusi dengan teman-teman sejurusan. Bahkan, bila ada yang tinggal satu kota denganmu, kenapa tidak janjian saja untuk bertemu dan belajar bersama? Bukankah sosialisasi adalah pilihan?

Kualitas pengajaran sama saja dengan kuliah biasa dan bahkan bisa lebih

Kata siapa kualitas pengajaran kuliah online lebih rendah daripada kuliah biasa? Konsultan dari Berkeley justru tidak sependapat. Mengingat kuliah dengan cara ini dapat melampaui hambatan jarak dan waktu, banyak juga teman-teman kamu yang mengambil jurusan kuliah di luar negeri, padahal mereka masih di Indonesia atau sebaliknya. Bila programnya memang ada dan sangat mendukung cita-citamu, kenapa tidak diambil saja?

Membagi waktu antara kuliah online dengan pekerjaanmu tergantung caramu

Mentang-mentang kuliah online, banyak yang kemudian terlena dan lupa menghadiri kelas atau mengerjakan tugas. Padahal, absensimu akan tetap dicatat dan IPK-mu juga tetap akan bermasalah. Membagi waktu antara kuliah online dengan pekerjaanmu juga tergantung caramu. Misalnya: mendahulukan yang deadline-nya lebih mendesak. Intinya adalah disiplin dan tahu prioritas.

Ada juga perusahaan yang mempertimbangkan lulusan kuliah online

Selama akreditasi kampus yang menyediakan kuliah online bagus, kenapa tidak? Ada juga perusahaan yang menerima lulusan kuliah jalur ini, dengan pertimbangan kemampuan mereka bekerja di dalam tim dan akreditasi kampus yang menyediakan kuliah online tersebut. Jadi, siapa takut? Bahkan, bisa saja perusahaan lebih terkesan bila kamu bisa kuliah online di universitas bergengsi di luar negeri, namun kamu masih di Indonesia.

Sekarang sudah banyak software anti-plagiarisme

Bagi kamu yang masih percaya bahwa kuliah online berarti bisa menyontek, salah besar. Dengan software khusus untuk mendeteksi plagiarisme, niat kamu untuk mengambil jalan pintas dalam menyelesaikan tugas sudah terbaca. Justru dengan kuliah seperti ini, kamu dituntut untuk harus lebih disiplin dan jujur.

Biaya untuk kuliah online justru bisa jauh lebih mahal

Oke, mungkin kamu merasa tidak perlu ke kampus dan berasumsi bahwa kampus tersebut tidak punya gedung tetap. Meskipun demikian, biaya maintenance untuk teknologi dan informasi kampus tersebut juga masih sangat dibutuhkan. Jadi, jangan berasumsi bahwa kuliah online pasti lebih murah dari kuliah yang biasa, ya.

Kuliah online bisa jauh lebih susah daripada kuliah reguler

Pada kenyataannya, kuliah online bisa jauh lebih susah daripada kuliah reguler. Apalagi bila kampus atau institusi yang mengadakannya sudah berakreditasi tinggi. Bila kampusnya juga di luar negeri dan sudah terkenal? Wah, mana mungkin kuliahnya mudah. Selain itu, kamu juga dituntut harus bisa lebih mandiri dan disiplin. Misalnya: tidak menunda-nunda menyelesaikan tugas.

Nah, sudah tahu ‘kan, bedanya mitos dengan fakta seputar kuliah online yang perlu kamu tahu? Sekarang tinggal tergantung pilihanmu. Bila kamu termasuk kalangan profesional yang ingin menambah skill kamu di dunia kerja, kuliah online bisa kamu pilih. Sambil bekerja, kamu membagi waktu dengan menghadiri kelas-kelas online dan mengerjakan tugas. Selain itu, kamu juga bisa kok, mencari info seputar kuliah dengan jalur ini dan menambah skill.

Baca Juga:

Asal Usul Nama Hari dan 7 Hari Dalam Sepekan

Asal Usul Nama Hari dan 7 Hari Dalam Sepekan

Asal Usul Nama Hari dan 7 Hari Dalam Sepekan
Asal Usul Nama Hari dan 7 Hari Dalam Sepekan

Penamaan hari dan jumlahnya dalam satu minggu tak lepas dari perkembangan peradaban manusia.

Awalnya perkembangan peradaban terutama dalam hal astronomi memegang prinsip bahwa bumi adalah pusat dari benda-benda langit atau sering disebut Geosentris. Pendapat ini mempengaruhi seluruh pikiran dan kebijakan manusia pada masa tersebut. Orang-orang dahulu juga percaya bahwa benda-benda langit mempengaruhi kehidupan di bumi. Pengaruhnya bergantian dari jam ke jam dengan urutan mulai dari yang terdekat sampai dengan yang terjauh

Pada masa tersebut mereka percaya bahwa di langit pertama ada bulan, benda langit yang bergerak tercepat sehingga disimpulkan sebagai yang paling dekat. Langit ke dua ditempati Merkurius . Venus  berada di langit ke tiga dan matahari ada di langit ke empat. Di langit ke lima ada Mars . Di langit ke enam ada Jupiter serta langit ke tujuh ditempati Saturnus.

Orang-orang dahulu juga percaya bahwa ke tujuh benda-benda langit itu mempengaruhi kehidupan di bumi. Pengaruhnya bergantian dari jam ke jam dengan urutan mulai dari yang terjauh, Saturnus, sampai yang terdekat, bulan. Karena itu hari pertama itu disebut Saturday (hari Saturnus) dalam bahasa Inggris atau Doyoubi (hari Saturnus/Dosei) dalam bahasa Jepang. Dalam bahasa Indonesia Saturday adalah Sabtu. Ternyata, kalau kita menghitung hari mundur sampai tahun 1 Masehi, tanggal 1 Januari tahun 1 memang jatuh pada hari Sabtu.

Hari-hari yang lain dipengaruhi oleh benda-benda langit yang lain. Secara berurutan hari-hari itu menjadi Hari Matahari (Sunday, Ahad), Hari Bulan (Monday, Senin), Hari Mars (Selasa), Hari Merkurius (Rabu), Hari Jupiter (Kamis), dan Hari Venus (Jum’at).

Jumlah tujuh hari itu diambil juga oleh orang-orang Arab. Dalam bahasa Arab nama-nama hari disebut berdasarkan urutan: satu, dua, tiga, …, sampai tujuh, yakni ahad, itsnaan, tsalatsah, arba’ah, khamsah, sittah, dan sab’ah.

Bagaimana dengan Indonesia ..?

Bahasa Indonesia hampir semuanya mengikuti penamaan hari dari bahasa Arab kecuali hari pertama yaitu Ahad sehingga di Indonesia menjadi Minggu, Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jum’at, dan Sabtu. Hari ke enam disebut secara khusus, Jum’at, karena itulah penamaan yang diberikan Allah di dalam Al-Qur’an yang menunjukkan adanya kewajiban salat Jum’at berjamaah.

Itulah asal mula satu pekan menjadi tujuh hari.

Baca Juga :

Trik Memburu Sunset dan Sunrise Lewat Google

Trik Memburu Sunset dan Sunrise Lewat Google

Trik Memburu Sunset dan Sunrise Lewat Google
Trik Memburu Sunset dan Sunrise Lewat Google

Mau tahu kapan matahari terbit atau terbenam di suatu wilayah? Google memiliki sebuah cara sederhana untuk melakukan itu.

Saat mengunjungi suatu wilayah, ada kalanya kita perlu tahu kapan waktu matahari terbit dan terbenam di tempat itu. Kegunaannya cukup banyak, misalnya untuk memperkirakan kapan waktu Subuh berakhir dan Maghrib dimulai bagi pemeluk agama Islam.

Fungsi lainnya, ini akan berguna sekali bagi mereka yang mau melakukan sesi pemotretan. Mengetahui kapan waktu matahari tenggelam untuk dijadikan latar akan sangat membantu dalam membuat rencana pergi ke lokasi.

Nah, lewat Google, hal itu bisa dilakukan dengan langkah mudah berikut ini:

  1. Buka Google.com
  2. Ketikkan “sunrise [nama kota]” (tanpa tanda kutip, ganti [nama kota] dengan kota yang diinginkan). Contohnya: “Sunrise Jakarta” akan memunculkan informasi waktu 5:49 pm ditambah keterangan ‘6 hours 58 minutes from now‘ di bawahnya
  3. Untuk waktu matahari terbenam, ganti “sunrise” dengan “sunset”

Baca Juga :

Fakta Unik Wanita (buat para cowok)

Fakta Unik Wanita (buat para cowok)

Fakta Unik Wanita (buat para cowok)
Fakta Unik Wanita (buat para cowok)

Di balik sifat manisnya, wanita pun memiliki karakter aneh dan lucu yang melingkupi dirinya. Simak rahasianya lewat paparan ini.

Wanita kadang bisa sangat menakutkan

Pastinya sudah pada taukan yang namanya kaum Hawa itu sangat identik dengan kecantikan, kelembutan, seksi, dan menarik. Tapi pernah gak ngebayangin sisi lain mereka di luar sifat tersebut? Ya, faktanya wanita memang bisa sangat gila (pengalaman pribadi, hehe…). Maksudnya sangat gila, kadang mereka juga bisa berbuat sangat menyeramkan (hiiiii…) apa lagi kalau para kaum Adam berhasil membuatnya kecewa dan tersinggung. Makanya, para cowok mesti tau bagaimana agar sisi yang lain itu tidak kelur. Tapi kalau pada gak percaya, silahkan buktiin sendiri sob. Ya selingkuh kecil-kecilan gitu, dijamin anda akan mengalami invasi menakutkan.

Wanita selalu membawa tas mereka

Pria mungkin tidak pernah menyadari hal ini, tetapi wanita selalu membawa tas atau dompet bersama mereka kemanapun (dan itu sudah ane buktiin sob, soalnya cewek ane gitu). Mereka merasa canggung jika tidak membawa apa-apa di tangan mereka. Dan pria benar-benar tidak tahu apa yang wanita miliki di dalam tasnya. Makanya kita jangan terlalu pengen tau apa yang mereka bawa, menurut pengalaman sayasih bisa terjadi perang dunia ke 13 kalau berani gitu, tapi kenapaya di pos pemeriksaan hotel atau bioskop, mereka malah santai-santai aja?

Wanita tidak pernah memiliki apa pun untuk dipakai
Berikan mereka uang, maka dalam hitungan menit, wanita akan cepat mendapatkan sesuatu untuk dibelanjakan. Dan wanita masih mengeluh bahwa mereka tidak punya apa-apa untuk dikenakan. Faktanya adalah sebagian besar pakaian atau aksesori dalam lemari wanita hanya merasa cocok untuk digunakan satu atau tidak pernah dipakai sama sekali. (Tul gak ya? kayaknya emang gitusih).

Wanita tidak mandi setiap hari
Tidak semua wanita mandi setiap hari, tidak peduli berapa banyak mereka mengakui kebersihan dan kesehatan. Mereka mengandalkan deodoran dan parfum untuk wangi. (yang ini juga kayaknya bener deh…)

Wanita itu banyak makan
Ketika pria ada di sekitarnya, wanita seolah-olah makan sedikit. Tapi ketika dibiarkan sendiri, mereka bisa menghabiskan pizza ukuran penuh. (gak juga kaliya, soalnya cewek biasanya susah banget di ajak makan. Apa lagi kalau dia yang bayarin).

Wanita lebih menyukai serial televisi
Pria tahu sebagian besar serial televisi terlihat begitu bodoh dan lucu, tapi wanita sangat menyukainya. Mungkin mereka hanya ingin merasa bahwa ada orang-orang lebih buruk daripada mereka. Sekarang pria harus tahu, mengapa film sinetron begitu terkenal. Dan jika pengen di sukai wanita, terlihat luculah. Karena konon katanya pria lucu dan konyol lebih disukai para wanita. (kata wanita, “wah, lucunih, lumayan buat gantungan kunci.” Trus dia pangil teman-temannya, “Hai teman-teman… liatnih, gantungan kunciku lucukan…?”)

Setelah berhubungan seks, wanita masih suka dicium
Pria selalu merasa lelah dan lebih memilih tidur setelah berhubungan seks, namun tidak dengan wanita. Mereka justru masih suka berbicara, main-main, dan mencium satu sama lain. Untuk menginginkan hubungan seks yang hebat, pria harus memperhatikan hal ini. (Lo yang ini ane belum tau sob, biarkan waktu yang menjawabnya, hehehe…)

Di luar fakta di atas, masih banyak fakta lucu dan aneh selain yang dijabarkan di atas, seperti :
Perempuan khawatir tentang penampilan mereka saat berhubungan seks. (eksis bangetya)
Wanita suka tawar-menawar, meskipun mereka tidak suka berbelanja. (wanitatuh suka belanja dah gitu suka nawar habis-habisan)
Sekitar 70 persen wanita lebih suka cokelat daripada seks. (jadi cowok berbadan coklat, bakal sangat mengairahkan baginya, wekwekwek…)
Wanita tidak ingin ada wanita lain memakai gaun yang sama dengan mereka. (kan malu, sama-sama pakai baju 5 ribuan)
Wanita lebih cepat dewasa daripada pria. (makanya cowok lebih awet muda, hahaha. Apa iya?)
Wanita bisa menghabiskan sepanjang hari di depan cermin. (sambil masak, nyetrika, main game, tidur, mandi, dst… Soalnya rumahnyatuh cermin semua)
Wanita tidak perlu bercinta sesering pria. Seks bagi wanita lebih mengenai tentang emosi. (gue hajar looo. bug bug bug…)

Baca Juga : 

Faktor Kebutuhan Alasan Direkrutnya Banpol Satpol PP

Faktor Kebutuhan Alasan Direkrutnya Banpol Satpol PP

 

Satuan Polisi Pamong Praja

Proses seleksi dan perekrutan tenaga banpol untuk Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bogor sedianya akan dilakukan tahun 2016 lalu. Lantaran terbentur beberapa regulasi, maka pelaksanaannya baru dapat dilaksanakan di tahun 2017 ini.

Sekretaris Daerah

Hal itu dikemukakan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Ade Sarip Hidayat saat membuka kegiatan pendidikan dan pelatihan (diklat) calon banpol, tenaga kerja dengan Perjanjian Kerja Waktu Tertentu (PKWT) pada Satpol PP Kota Bogor tahun 2017 di Panjang Jiwo Resort, Sukaraja, Kabupaten Bogor Selasa (14/3/2017).

Oleh karena itu, menurut Sekda, mengapa perekrutan tenaga banpol yang dilakukan Pemerintah (Pemkot) Bogor itu harus dipahami dengan jelas. Sebab, katanya, adanya kebutuhan yang ditambah dengan Perda Kota Bogor Nomor 4 Tahun 2014 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Kota Bogor

“Bahwa kita bermimpi Kota Bogor ini dibawah kepemimpinan Wali Kota Bima Arya ingin mewujudkan sebagai kota yang nyaman, beriman, dan transparan. Untuk dapat merealisasikannya, maka dibuatlah berbagai regulasi. Ini tidak lain supaya nyaman dan aman,” jelas Sekda.

Untuk penegakan berbagai peraturan itulah, masih kata Sekda, semua bertumpu pada tugas semua pihak khususnya Satpol PP sebagai institusi penegak Peraturan Daerah Perda). Apalagi rasio antara luas wilayah, jumlah penduduk, dan petugas yang ada sudah tidak seimbang.

Pemkot Bogor

“Maka Pemkot Bogor berupaya menambah jumlah tenaga di Satpol PP. Oleh karena itu, saya mengingatkan dan berpesan kepada para calon banpol yang lolos hingga tahap seleksi ini untuk dapat menjaga betul kepercayaan dan kesempatan emas ini untuk mengabdikam diri kepada pemerintah dalam melayani masyarakat,” pesan Sekda.

 

Artikel terkait :