Cara menonaktifkan situs penting di iPhone

Cara menonaktifkan situs penting di iPhone

 

Cara menonaktifkan situs penting di iPhone
Cara menonaktifkan situs penting di iPhone

Ketika “Layanan Lokasi” diaktifkan pada iPhone, mereka memungkinkan Apple dan aplikasi pihak ketiga untuk

memonitor kapan saja. Biasanya, aplikasi yang menggunakan situs ini adalah aplikasi navigasi, pencarian toko, dan banyak lagi.

The Apel menentukan lokasi pengguna misalnya menggunakan GPS, Bluetooth, dekat hotspot Wi-Fi, dan menara operator seluler.

Pada iPhone, Anda dapat melihat daftar semua situs yang terdaftar oleh “Layanan Lokasi”. Daftar ini disebut “Lokasi Penting”, ini dienkripsi dan Apple tidak dapat membacanya.

Selain itu, dimungkinkan untuk menonaktifkan pembuatan daftar ini dari pengaturan ponsel cerdas.

Pertama, buka “Pengaturan” dari layar beranda iPhone.

Lalu, pilih “Privasi”.
Lokasi penting iPhone

Pada titik ini, klik “Layanan Lokasi” …

Dan kemudian dalam “Layanan Sistem”.
Lokasi penting iPhone

Di layar berikutnya ada opsi “Lokasi penting”, yang kami tekan. Setelah kami mengkonfirmasi identitas kami dengan memasukkan kata sandi atau menggunakan ID Wajah, kami akan dapat melihat daftar semua kota yang direkam oleh “Layanan Lokasi”.

Jika kami mengklik entri apa pun, peta akan muncul yang menunjukkan semua situs yang kami kunjungi di kota ini.

Jika kami ingin menghapus seluruh daftar lokasi, klik “Bersihkan Riwayat”.
Lokasi penting iPhone

Akhirnya, untuk mencegah pembuatan daftar “Lokasi penting”, klik sakelar yang relevan.

Apakah Anda mengizinkan iPhone merekam setiap situs yang Anda kunjungi?

Baca Juga: