Cara menanam pepaya di pekarangan tempat tinggal

Cara menanam pepaya di pekarangan tempat tinggal sehingga cepat berbuah lebat

Cara menanam pepaya di pekarangan tempat tinggal sangat enteng sekali dilakukan, tidak layaknya di kebun. Di kebun bisanya ditunaikan bersama dengan sekala besar atau tanaman pepaya yang di tanam berjumlah banyak. Dalam penanaman yang ditunaikan tidak jauh tidak sama bersama dengan sebagian tanaman lainya layaknya menanam tanaman mangga, menanam kelengkeng dan type tanaman buah lainnya. Untuk sanggup menanam bersama dengan hasil buah yang maksimal saya rekomendasikan kamu sudah mempersiapkan sebagian varietas pepaya yang bagus dan sudah terbukti produktivitasnya. Untuk penyedian bibit tanaman pepaya kamu sanggup mendapatkannya di toko pertanian atau tersedia kawan kamu yang memilikinya.

Di Indonesia tanaman pepaya tumbuh subur dan memungkinkan sekali untuk kamu tanam di pekarangan rumah. Kandungan dan faedah pepaya ini sudah tidak diragukan lagi, sebagian vitamin dan khasiat yang sangat bagus untuk kesegaran kita. Pada 1 buah pepaya mengandung vitamin B kompleks layaknya niacin, folat, tiamin dan tetap banyak type vitamin lainnya layaknya vitamin A, C, E dan vitamin K.

Tentu saja jikalau kami bahas perihal buah pepaya yang kaya akan kandungan vitamin dan lainnya tidak akan tersedia habisnya. Beberapa mineral yang sangat baik bagi tubuh, diantaranya zat besi, kalsium, magnesium, zinc, fosfor dan kerap sekali digunakan untuk produk kecantikan dan melancarkan pecernaan sesuai sekali untuk keluarga anda.

Lebih awal dan tidak sanggup kamu anggap sepele perihal varietas pepaya yang nantinya menentukan buah yang enak. Saya anggap kamu sudah mempunyai bibit pepaya dan sekarang waktunya kamu bekerja di pekarangan rumah.

1. Menanam Langsung di Tanah Pekarangan Rumah

Buat lubang tanam sesuai kebutuhan anda. Jika kamu menentukan menanam lebih dari satu tanaman maka jarak tanam yang di butuhkan adalah 2 x 2 meter. Saya lebih menyarankan untuk kamu menanam pohon pepaya yang di membuat mini, perihal ini gara-gara kamu menanam di pekarangan rumah, jadi ini sangat membantu jikalau kamu panen nanti lebih enteng untuk menuai buahnya. Untuk membuat perihal ini tidak sibuk dan selanjutnya ini adalah sebagian cara untuk membuat pohon pepaya jadi mini:

Buat lubang tanam sedalam setengah mtr. kemudian kamu masukan pupuk kompos dan sekam padi kedalam lubang tanam tersebut, campurkan bersama dengan tanah dan pastikan tempat tanam itu gembur.
Masukan bibit ke dalam lubang tanam dan kubur cuma hingga pangkal batang.
Kita berikan ajir pada anggota tanaman dan tancapkan di pinggir bibit. (Jangan sangat dekat gara-gara menyebabkan kerusakan [perakaran])
Setelah kamu tanam kemudian kamu siram, lakukan penyiraman 2 kali sehari.
Setelah tanaman berusia 1 bulan kisaran tinggi setengah mtr. kamu potong anggota pupusnya.
Biarkan tanaman layaknya itu hingga nampak tunas baru yang tumbuh.
Jika tunas baru sudah tumbuh kamu mesti menentukan anggota tunas, menentukan tunas yang paling baik menurut kamu untuk nantinya tunas baru selanjutnya kami jadikan sebagai pendang buah. Biasanya tunas baru akan tumbuh sehabis satu minggu. Dan sisakan satu tunas terbaik.
Pemeliharaan ditunaikan denga cara penyiraman tiap-tiap pagi dan sore dan perawatan lainnya layaknya mencegah hama dan penyakit dan perawatan lainnya layaknya pemeliharaan tanaman lainnya.

2. Penanaman bersama dengan manfaatkan Pot

Mungkin agak berbedan bersama dengan penanaman di atas, ini manfaatkan pot besar. Biasanya tanaman pepaya yang ditanam di pot lebih sadar kecil gara-gara cakupanya lebih sempit. Saya rekomendasikan kamu menanam bersama dengan type varietas kalina untuk bibitnya.

Untuk meraih bibit tanaman kamu sanggup membelinya di toko pertanian terdekat, biasanya jikalau kami belanja di toko pertanian kami mesti menyemainya. Cara menyemai benih selanjutnya kamu membuat tempat semai bersama dengan campuran tanah, arang sekam, dan pupuk kompos perbandingannya 1:1:1 campurkan semua bahan selanjutnya dan mulailah menyemai.

Setelah bibit berumur 10-15 hari kamu sanggup menanamnya ke pot, untuk tempat pot campurannya mirip namun lebih bagus kembali jikalau kamu mengimbuhkan pupuk NPK kedalam campuran tempat tersebut. Tanam bibit kedalam pot yang ukurannya lumayan besar dari biasanya.

Saya yakin kamu sanggup menanamnya jadi saya tidak mesti menjelaskanya lagi, kamu cuma perlu cara perawatannya saja. Untuk perawatan yang mesti kamu lakukan mesti benar dan tepat, penanaman di dalam pot sangat beda sekali bersama dengan penanaman bersama dengan penanaman di lahan. Jika kamu tanam di lahan tanaman pepaya sanggup mencari nutrisi dari sebagian tempat yang tersedia (mencari sendiri), tidak sama bersama dengan di tanam di pot, tanaman ini lebih mengandalkan unsur hara yang berada pada tempat tanaman saja. lele.co.id

Yang mesti kamu lakukan cuma menyiram dan memupuk, dan saya yakin kamu hafal bersama dengan pekerjaan ini. Saya katakan kembali penanaman tanaman pepaya di pot tidak ribet. Untuk lakukan pemupukan kamu cuma menaburkan pupuk NPK ke sekeliling daerah perakaran tiap-tiap 1 bulan sekali. Anda mesti menaruh tanaman ini pada anggota daerah yang enteng terkena matahari yang lumayan dan usahakan jangan terkena hujan secara langsung. Perhatikan sebagian pertumbuhannya saya yakin ini enteng ditunaikan untuk anda.